Mundo Do Hoquei - Portal informativo de Hoquei em Patins

Campeonato Nacional da 1ª Divisão

Porto jogou sob-protesto!

Porto jogou sob-protesto!
O Futebol Clube do Porto jogou sob-protesto frente ao Benfica quando faltava 2 minutos para o final da partida!

No jogo mais decisivo para as equipas que lideram a tabela da classificação, Sport Lisboa e Benfica recebeu no Pavilhão Império Bonança um Futebol Clube do Porto, motivado, e comandados por Tó Neves, que queria vencer para continuar o ciclo imbativel de vitórias no campeonato, onde o Porto leva 10 consecutivos. Algo que pode mudar esta temporada, com o empate conseguido a cinco bolas pelos encarnados, depois de estarem a perder, por 5-3.

O caricato deste jogo, surge a dois minutos do fim, quando Reinado Ventura é chamado a marcar uma grande penalidade. No momento em que Paulo Rainha faz o sinal com os braços dando permissão ao jogador do Porto, um jogador dos azuis e brancos saiu da área contrária, antes do marcador do penalti ter tocado na bola, o que motivou ao árbitro Rui Torres apitar uma falta contra o Futebol Clube do Porto, e não repetir a grande penalidade, visto que foi um jogador do Porto a sair primeiro.

O Futebol Clube do Porto, jogou sob-protesto com 2 minutos para terminar o jogo, levando assim a decisão para a Federação de Patinagem de Portugal.

Comentários

  • Rui Henriques: Vale tudo para ganhar o titulo.
    Não foram os melhores durante a época e vão tentar ganhar na secretaria.
    Parabéns ao Benfica.

  • Feliciano Costa [Não autenticado | IP: 188.81.xxx.xxx]: Boa tarde
    Em referência aos comentários atrás efetuados, venho fazer o seguinte reparo:
    O F C Porto não jogou sob protesto para que isso acontecesse o protesto teria de ser apresentado aos árbitros antes do jogo iniciar como sendo um protesto administrativo.
    O que me parece que aconteceu foi que o F C Porto no decorrer do jogo ou no final deste apresentou declaração de protesto por alegado erro técnico da equipa de arbitragem.
    As minhas desculpas pelo meu reparo.
    J F C

  • hoqueifun [Não autenticado | IP: 89.181.xxx.xxx]: Sou o adepto da modalidade e para mim quer um quer outro podiam perder, era-me indiferente, sem poder falar do lance do qual resulta no protesto dado que pela tv não é possível saber se é legitimo, mas de resto excelente dupla de arbitos num jogo complicado os do futebol deviam aprender serenos e assertivos em quase todas as decisões estiveram muito acima de alguns intervenientes tais como Sérgio silva,e To Neves, entre outros.

  • Marsim [Não autenticado | IP: 78.137.xxx.xxx]: vamos tentar perceber, o jogador Porto saiu antes do tempo, o reinaldo marcou, se fosse golo, o jof«gador que saiu nao teria interferencia, por isso era golo. o Reinaldo falhou, o jogador do Porto que saiu antes do tempo está em vantagem, logo o jogo tem que ser interrompido. depois o que se faz, se repetir o penaltie vai se benefeciar o infrator , entao tem que se marcar uma falta contra quem prevericou. pergunra-se o Porto foi prejudicado?. Não porque se o Reinaldo marca-se golo, era golo, teve a sua oportunidade de marcar, a seguir passa haver um segundo jogador do Porto que está a jogar em falta. Isto é simples de entender e compreender.

  • Manuel Coimbra: Assim que o árbitro faz o sinal para a marcação da grande penalidade, o Ricardo Silva já está fora da baliza, mas como o árbitro está com o olhar fixado entre o Reinaldo e o R. Silva, não se apercebe de nada. O Reinaldo Ventura quase queima os 5 segundos na esperança de que o árbitro repare que o Ricardo Silva está adiantado mas não aconteceu nada...

  • Diogo Rios: Se o arbitro estivesse mais preocupado em olhar para o Ricardo Silva tanto no penalti como no livre direto, teria mandado repetir em ambas situaçoes, porque se estao dois arbitros, se nao me engano, um fica na marcaçao do livre ou penalti e o outro controla os jogadores, ora, se assim é, o que esta o arbitro no penalti a olhar para a area contraria ? Esta a criar vantagem ao guarda-redes do Benfica, que quando o Reinaldo remata, ele ja tem a baliza preenchida.

    Se criaram estas novas regras deviam aplica-las e nao deixar passar situaçoes como estas.

  • Carlos Alberto [Não autenticado | IP: 87.196.xxx.xxx]: Caro adepto Manuel Coimbra, o senhor não deve ter visto o mesmo jogo que eu, pois nada disso é verdade. Nunca deve ter visto um jogo de hoquei com as novas regras. Antes de fazer tais comentários deveria informar-se melhor acerca do regulamento deste desporto. O Reinaldo se queria que o àrbitro reparasse fazia sinal.
    Saudações
    Carlos

  • Hoquei [Não autenticado | IP: 82.155.xxx.xxx]: De tudo o que foi dito reparem apenas num pormenor..O árbitro apitou antes de o penalty ser marcado e voltou a apitar dps quando o Reinaldo recupera a bola. Vejam as imagens televisivas! E, como tal, o penalty tem que ser repetido. Se fosse dps de o remate ter sido feito a falta já podia ter sido assinalada. Assim, é óbvio que o penalty teria que ser repetido. Digam-me lá que equipa é beneficiada neste caso. Já agora mais um reparo..porque é que um jogador que quer protestar o jogo e informa o àrbitro disso leva cartão azul? Não se podem protestar jogos? eheh

  • Manuel Coimbra: Obviamente que vimos o mesmo jogo Sr. Carlos Alberto. Não comentei para criar qualquer conflito mas agradeço a sua observação. O problema aqui é que o R. Silva sai da baliza assim que o árbitro inicia a contagem, o que por si só justifica a imediata paragem da marcação do penalti e repetição do mesmo. Para além disso já são 3 as vezes em que vi árbitros assinalarem "simulação" quando o jogador se mexe para avisar o árbitro de que o GR está fora da baliza...
    Longe de mim querer induzir alguém em erro e muito menos perturbá-lo com o meu comentário.

Notícias lidas no momento

A carregar...